Сине-желтая ара

Сине-желтая ара является одним из видов попугаев, которые населяют тропические леса Южной Америки. Это роскошная птица, которую часто разводят в зоопарках.
Ара является одним из самых больших попугаев – высотой от 46 до 95 см, с ярким и роскошным оперением, длинным клиновидным хвостом и мощным, сильно изогнутым клювом. В зависимости от вида в оперение доминирует огненно красный, ярко-синий, желтый и зеленый цвет. Из-за их яркие цвета перья хвоста и крыльев некоторых видов индейцы использовали в качестве украшения. Бока головы и области вокруг глаз не имеет перьев.
Сине-желтая ара населяет влажные тропические леса, также и саванны, кустарники и области, покрытые кактусами. Большие деревья у ары необходимы как для поиска корма, так и для постройки гнёзд в дуплах во время сезона размножения. Как и большинство попугаев, ары питаются различными семенами, орехами и фруктами.
Продолжительность жизни этих больших великолепных птиц в хороших условиях может превысить 50 лет. Ары очень умные птицы, и они охотно контактируют с людьми.
Ара Арис прибыл в «Ракши» в июле 2018 года.